|  |
| | France - Italie : on refait le match des saveurs ! Et si on rejouait le coup de tête de Zidane sur Materazzi en finale de la coupe du monde de foot 2006, mais sur le terrain de la gastronomie cette fois ? Il faut bien avouer, sans en faire tout un plat, que côté saveurs l'Italie aussi, sait de quoi elle parle... Pour autant, force est de constater que quand un Français, un Varois qui plus est, Eric Pinochi, va titiller les plus grands maîtres du panettone sur leurs terres, on ne peut que sortir les drapeaux et crier déjà cocorico ! il n'y pas que sur le terrain de la pizza (si, si... on peut en débattre mais le sujet est plié) que notre belle région s'illustre. Allez, j'arrête de vous chambrer amis de la botte (même si j'en ai encore sous le talon... ), et vous laisse découvrir nos saveurs de la semaine. Forza Eric ! |
|
|
|
---|
|
| |  |
| | Eric Pinochi, le Varois qui va défier l'Italie au concours du meilleur panettone du monde |
| | | |
| |
|
|
---|
|
| | | En s'amusant avec les plats régionaux venus de toute la France, cette table varoise nous régale au passage |
| | | |
| | | L'historique institution du Suquet, à Cannes, "La Sousta" a fermé ses portes |
| | Tenu par le clan Secchi, le restaurant provençal La Sousta qui fut aussi cabaret, était le point de rendez-vous convivial des Cannois et des stars. On vous en dit plus ici |
| | |
|
|
|
|
---|
| VOUS AIMEZ CETTE NEWSLETTER? PARTAGEZ-LÀ |
| | | |
| | La sommelière du Mirazur vous dit à quel plat associer le porto |
| | Sur les conseils de Magali Picherie, cheffe sommelière du Mirazur, on accorde le porto de l'entrée au dessert. Goûtez |
| | |
|
|
|
---|
|
| |  |
| | Gingembre, soja, coriandre, curry ou coco si ces ingrédients vous parlent, les recettes qui vont suivre sont faites pour vous ! Bien chaudes, cuites en un clin d’œil, à base de riz, de blé ou de soja, les nouilles sont un plat incontournable de la cuisine asiatique... Nouilles aux crevettes, coco, curry et brocolis, nouilles sautées à l'agneau et nouilles aux gambas et aux épices on ne manque pas d’imagination pour les décliner, la preuve en recettes ! |
| | Nouilles aux crevettes, coco, curry et brocolis |
| | |
| |
|
|
---|
|
Nouilles sautées à l'agneau |
| | |
| |
|
|
---|
|
Nouilles aux gambas et aux épices |
| | |
| | |
|
|
|
---|
|
Une question? Un remarque? Vous pouvez nous contacter sur notre mail: magazine@nicematin.fr |
|
|
|
---|
|
|  | |
|  | |
| |
---|
|
|
|
|
|
|
---|
|
Vous recevez cette newsletter car vous êtes abonnés à Nice-matin, Var-matin ou Monaco-matin! Vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de notre part ? Vous pouvez mettre à jour vos préférences ou vous désinscrire |
| |
|
|
---|
|
|
|
|