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Salut mes p'tits choux... 
Soyons honnêtes : la chute des températures, les journées qui raccourcissent, ça aurait tendance à nous flanquer le bourdon. Et, en même temps, on prend avec bonne humeur les nouvelles couleurs qui se pavanent sur les étals. Alors que les courges butternut et autres premiers potimarrons font leur apparition, les figues tentent, elles, de jouer les prolongations. Les figues justement, on se précipite sur la recette de tarte que nous propose Laurence Duperthuy. Goûtez le changement de saison avec ce p'tit grain de douceur en bouche, rien de mieux... Pendant la cuisson, savourez la lecture du parcours de José Bailly, le chef d'une bonne table du Var : le Récif, à Saint-Raphaël. Et quelques autres bonnes adresses à déguster... sans modération.


 

LE RÉCIF À SAINT-RAPHAËL

Depuis 2017, le chef José Bailly est à la tête de cet établissement étoilé. Lui, originaire de Bretagne, revient sur son parcours et distille quelques secrets d'arômes liés à son enfance.

NOTE DE CUISINE















À LA COLLE-SUR-LOUP

Depuis son atelier Notes de Cuisine à La Colle-sur-Loup, la cheffe Laurence Duperthuy nous confie son goût de bien cuisiner en privilégiant les produits de saison. Et comme c'est la saison des figues, elle nous livre sa recette.

JONATHAN LE PÂTISSIER À NICE

Envie de douceurs sucrées ? Installé dans le quartier Foch, à Nice, Jonathan Rochetin alias Jonathan le pâtissier, prépare de savoureux choux à la crème...


 

L’automne est arrivé! Pour nombre d’entre nous, cette saison est associée au blues et à la déprime. Quoi de mieux pour se remonter le moral et se réchauffer le cœur que de cuisiner un bon petit plat?

Pour allier saveurs et équilibre, nous vous avons réservé cette semaine quelques recettes aux parfums d'automne.   Velouté potimarron, coco et gingembre, muffins à la carotte et au cumin et cheesecake à l'orange. Huuum !

VELOUTÉ POTIMARRON, COCO,

GINGEMBRE

MUFFINS CAROTTE CUMIN

CHEESECAKE ORANGE


 

MAMIE MADELEINE À FRÉJUS

Mamie Madeleine, c'est le nom de la marque de madeleines créée par Mickaël Meurot. Ancien chef installé à Fréjus, il nous livre ses secrets de fabrication.


 
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